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조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리)에 대한 상세정보
조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리)
작성자
호텔외식조리과
등록일
2014.05.29
개요
한식, 중식, 일식, 양식, 복어조리부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고
조리할 재료를 선정, 구입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리
업무를 수행하며 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리,
유지하고, 필요한 각종 재료를 구입, 위생학적, 영양학적으로 저장 관리하면서 제공될
음식을 조리·제공하기 위한 전문인력을 양성하기 위해 자격제도 제정.
취득방법
① 시 행 처 : 한국산업인력공단
② 시험과목
- 필기 : 1.식품위생 및 법규 2.식품학 3.조리이론과 원가계산 4.공중보건.
- 실기 : 양식조리작업
③ 검정방법
- 필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항 (60분)
- 실기 : 작업형 (70분 정도)
④ 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상.
시험정보:
http://www.q-net.or.kr/
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