메인메뉴 바로가기
본문으로 바로가기
HOME
LOGIN
SITEMAP
SEARCH
통합검색
통합검색
통합검색
검색
검색영역 닫기
서영대학교 Seoyeong University
조리제과제빵과
모바일 메뉴
학과소개
학과소개
교수소개
실습실소개
교육과정
교육과정
취업안내
취업정보
취업자료실
자격증안내
취업관련사이트
입학안내
입시생 공지사항
대학 입학안내
4년제 학사학위
공지사항
교육과정
교과목소개
학생활동
학생회 소개
동아리 소개
포토갤러리
커뮤니티
재학생 공지사항
학습자료실
HOME
인쇄
공유
페이스북
트위터
카카오
카카오 스토리
제빵기능사에 대한 상세정보
제빵기능사
작성자
호텔외식조리과
등록일
2014.05.29
개요
제빵에 관한 숙련기능을 가지고 제빵을 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력을
가진 전문인력을 양성하고자 자격제도 제정.
취득방법
① 시 행 처 : 한국산업인력공단 ② 관련학과 : 농업계 고등학교 식품가공학과 등. ③ 시험과목 - 필기 : 1.제조이론 2.재료과학 3.영양학 4.식품위생학. - 실기 : 제빵작업 ④ 검정방법 - 필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항(60분) - 실기 : 작업형(2~4시간 정도) ⑤ 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상. ⑥ 응시자격 : 제한 없음
시험정보:
http://www.q-net.or.kr/
첨부파일
목록
이전글
식품산업기사
다음글
제과기능사