서영대학교 파주캠퍼스 조리제과제빵과는 ‘2024 KOREA 월드푸드챔피언십’에서 대상(서울특별시장상), 금상, 은상, 동상을 대거 수상하는 쾌거를 거두었다. ‘2024 KOREA 월드푸드챔피언십’은 한국음식문화 및 외식산업 향상을 위하여 11월 1일부터 2일까지 2일간 양재동 aT센터에서 개최하였다. 우리 대학은 심사위원 3인을 대회 본부에서 파견 받아 학과에서 자체적으로 대회를 실시하였다. (사)조리기능장려협회 주최하고 (사)한국조리협회 시행, (사)조리기능장려협회가 주관한 이번 국제요리대회는 올해로 9회째로 전문성과 전통성을 자랑하는 국내 최대 규모의 국제요리경연대회이다. 단순 먹거리의 개념을 넘어 요리가 예술이자 한 나라의 대표 문화임을 알아볼 수 있는 ‘2024 KOREA 월드푸드챔피언십’은 2024년 국내 참가자를 포함 스페인, 대만, 캐나다 선수 등 해외 선수 총 2,500명이 참여한 글로벌 요리 축제로, 해외 및 전국에서 모인 조리관련학과 학생들과 일반인이 참가해 기량을 겨뤘다. 조리제과제빵과 1,2,3,4학년 6팀이 라이브요리부문에 참가했으며 고윤지 외 3명이 서울특별시장상인 대상의 영예를 안았다. 이번 대회에 참가하여 수상을 한 학생들의 명단은 다음과 같다. 1. 대상(서울특별시상): 고윤지, 김다인, 장하늘, 장현진 2. 금상: 권혁주, 이예담, 박재윤, 권현도, 나혜원, 김민철, 전예진, 박예닮 3. 은상: 안수연, 고태현, 한호빈, 김은숙, 정회운, 심규민, 박세욱, 조용훈 4. 동상: 엄지현, 황수빈, 박종규, 서윤석 우리대학 조리제과제빵과는 매년 국제대회에 참여하여 큰 성과를 거두고 있는데 장차 국내 조리산업에 큰 재목이 될 인재들로 성장할 학생들을 교육 배출하고 있다. 이번 대회를 위해 두 달 여간 학생들을 지도해온 김장호 교수는 학생들이 열심히 공부하고 노력한 만큼 좋은 성과로 이어져 기쁘다고 소감을 밝혔다.
|