1급: 좋은 원두를 선별하고 커피전문점에서 커피 메이킹을 할 수 있는 능력을 검정
2급: 음료에 대한 이해와 서비스 전문점에서 커피 메이킹을 할 수 있는 능력
자격정보
1급 |
직무내용 |
좋은 원두를 선택하고, 커피기계를 제대로 활용할 줄 알며 고객의 입맛에 맞게 향이 좋은 커피를 만들어내고, 메뉴제조 및 개발, 기계작동과 응급조치, 로스팅, 원두변화상태 체크, 전반적인 매장관리를 할 줄 알아야 한다 |
검정과목 |
커피로스팅,컵핑,고객서비스,라떼아트,컵핑,고객관리 |
합격기준 |
80점 이상 / 100 만점 (필기, 실기) |
소요비용 |
[필기] 50,000원 [실기] 50,000원 |
응시자격 |
해당없음, 해당없음 |
면제요건 |
해당없음 |
시험정보: http://www.kces.or.kr/ [(사)한국커피교육협의회]
http://www.caea.or.kr/ [(사)한국능력교육개발원]
|