호텔외식조리과에서는 학생들의 조리에 대한 꿈과 열정을 표현해 내기 위하여 조리관련 동아리와 글로벌 시대에 맞는 경쟁력을 갖추기 위하여 외국어회화 동아리를 운영하고 있습니다.
요리조리(전공동아리)
운영목적 : 전공 동아리를 통한 요리에 대한 이론 및 정보를 교류하고, 선후배간의 친목을 도모하며 국내외 각종요리대회에 참가를 목적으로 한다.
기대효과 : 조리관련 정보공유를 통한 지식 함양, 요리대회에 참여·입상을 통한 전문기술 습득 및 전공에 대한 존중감 향상
해오름(전공 동아리)
운영목적 : 식재료 연구, 조리기술 개발 및 창업메뉴 개발 실습. 호텔 및 외식업체 현장실습. 취업관련 정보 정보 공유
기대효과 : 직무능력 향상 및 학생 개인 이력 개발. 최신 트랜드 정보 습득
헬로우(외국어회화 동아리)
운영목적 : 해외 인턴쉽 참여 확대 및 글로벌 시대에 따른 취업 경쟁력을 확보하기 위하여 외국어 능력을 강화하고자 한다. TOEIC, G-TELP, TEPS, TOFEL, HSK, JPT와 같은 시험 정보를 교류하고, 선후배간의 친목을 도모하며, 시험에 응시하여 외국어 능력을 향상 시키는 것을 목적으로 한다.
기대효과 : 외국어 시험에 대한 다양한 정보공유와 학습을 통한 성적 향상으로 글로벌 경쟁력 강화 및 해외 취업 강화