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서영대학교 Seoyeong University
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전도현
교수
과목
에스닉조리실습, 캡스톤디자인, 프로젝트실습, 현장실습
전화번호
062-520-5102
연구실
서영관 202호 B
이메일
dohun0214@seoyeong.ac.kr
주요경력 및 연구분야
학력
세종대학교 일반대학원 외식경영학 박사수료
세종대학교 일반대학원 외식경영학 석사
연구분야
호텔·외식경영, 관광, 외식창업, 식생활문화
경력
現) 서영대학교 호텔조리제빵과 교수
現) 한국외식경영학회(상임이사)
現) (사)한국외식산업학회(편집위원)
現) 사단법인 한국호텔외식관광경영학회(편집위원)
前) Sheraton Grand Walkerhill Hotel Culinary Team Head chef
前) Twelve At Hengshan Hotel Sanghai Cross Training
前) 세경대학교 호텔조리과 겸임교수
前) 김포대학교 호텔조리과 외래교수
논문 및 저서
포스트 코로나 뉴노멀시대 환경인식이 친환경적 관광태도 및 에코투어리즘 행동의도에 미치는 영향. 한국외식산업학회지(2023)
간호대학생의 액션러닝 학습법의 효과: 문제해결능력, 정보활용능력, 일상적 창의성을 중심으로. 학습자중심교과교육연구(2023)
호텔외식조리과 대학생의 정서지능이 진로스트레스에 미치는 영향: 진로결정자기효능감의 조절효과. 학습자중심교과교육연구(2023)
항공사 재직자 교육에서 교수자의 커뮤니케이션이 종사원 라포형성과 조직시민행동에 미치는 영향. 호텔관광연구(2023)
조리전공 대학생의 감성지능과 자아탄력성이 진로준비행동에 미치는 영향: 사회적지지 조절효과. 한국외식산업학회지(2023)
내추럴 와인의 지각된 가치, 태도 및 구매의도 영향관계에서 관여도의 조절효과: 와인전문가 및 애호도 집단을 중심으로. 한국외식산업학회지(2023)
내추럴 와인의 선택속성이 지각된 가치와 만족도에 미치는 영향. 한국외식산업학회지(2023)
모바일 커머스의 e-서비스품질 및 가격의식성이 만족과 이용의도에 미치는 영향: 카카오톡 선물하기를 중심으로. 한국외식산업학회지(2023)
채식 선택속성과 지각된 가치가 태도 및 행동 의도에 미치는 영향. 외식경영연구(2023)
확장된 계획행동이론을 활용한 채식행동연구: 눈치 조절효과를 중심으로. 한국외식산업학회지(2023)
조리 전공대학생들의 진로스트레스와 진로결정자기효능감의 관계에서 자아탄력성의 조절효과. 한국외식산업학회지(2022)
조리전공 대학생의 진로결정자기효능감이 진로스트레스에 미치는 영향: 사회적지지 조절효과를 중심으로. 한국외식산업학회지(2022)
배달 애플리케이션을 이용하는 소비자의 지각된 용이성과 유용성이 지각된 가치, 만족도 및 신뢰에 미치는 영향: 확장된 기술수용모델을 중심으로. 한국외식산업학회지(2022)
배달 앱의 지각된 용이성과 유용성이 신뢰, 태도, 구매의도에 미치는 영향: 신뢰의 매개효과와 앱 이용빈도 조절효과. 한국외식산업학회지(2022)
친환경 식품경험적 가치가 웰빙 인식과 삶의 만족, 프리미엄 지불의사에 미치는 영향. 한국외식산업학회지(2021)
배달 음식 소비자의 환경의식과 에코 죄책감이 친환경행동에 미치는 영향: 에코 죄책감 조절효과. 외식경영연구(2021)
뷔페 레스토랑의 서비스품질이 고객가치, 긍정적 감정반응 및 만족도에 미치는 영향. 한국외식산업학회지(2021)
뷔페 레스토랑의 메뉴 품질이 브랜드이미지, 가격 공정성 및 만족도에 미치는 영향: 지불 비용 조절효과. 외식경영연구(2021)
배달 앱의 신뢰와 지각된 용이성이 지각된 유용성, 지각된 가치, 이용 의도에 미치는 영향: 배달 비용 조절효과. 외식경영연구(2021)
well-bing perception and lovemarks formation through experiential value in the context of the eco-friednly restaurant. British Food Journal(2021)
환경 인식이 친환경 식품 소비 만족과 웰빙에 미치는 영향. 외식경영연구(2021)
직장 내 괴롭힘이 직무 만족과 삶의 질에 미치는 영향: 5성급 호텔 종사원을 대상으로. 외식경영연구(2020)
초콜릿 박람회 체험이 지각된 가치와 만족, 재방문의도에 미치는 영향: 샬롱 뒤 쇼콜라를 중심으로. 외식경영연구(2020)
초콜릿 박람회 참여 동기가 회상과 행동의도에 미치는 영향: 샬롱 뒤 쇼콜라를 중심으로. 호텔리조트연구(2020)
구매 목적에 따른 초콜릿 선택속성에 관한 연구: 본인선물과 타인선물 중심으로. Journal of the Korean Society of Food Culture(2020)
고객 무례가 호텔 식음료 종사원의 직무 스트레스, 소진 및 이직 의도에 미치는 영향: 사회적 지원의 조절 효과. 외식경영연구(2020)
Consumers' perceptions of food service firms' philanthropy_ Roles of fit and perceived authenticity. Social Behavior and Personality: an international journal(2020)
중국 내 한류, 한국음식 인지 및 한국음식 선호도에 관한 연구. Journal of the Korean Society of Food Culture(2019)
체인커피 전문점에 대한 지각된 자아일치성과 기능적 일치성이 브랜드 애착과 충성도에 미치는 영향. 외식경영연구(2019)
중국인의 한국음식 인지도가 한식구매의도에 미치는 영향: 한류 조절변수를 중심으로. 외식경영연구(2019)
레스토랑 이용고객의 경험이 고객만족, 브랜드 태도, 재방문의도에 미치는 영향: 패밀리 레스토랑을 중심으로. 외식경영연구(2018)
올어바웃 중식조리(지구문화, 2023)
중식조리능사필기실기(크라운 출판사, 2021)
닫기
강어진
교수
과목
한식조리실습, 떡과 한과실습, 카페바리스타실습, 카페메뉴와라떼아트실습
전화번호
062-520-5089
연구실
서영관 202호 C
이메일
ejkang@seoyeong.ac.kr
주요경력 및 연구분야
학력
전남대학교 식품영양학 이학박사
한양대학교 식품영양학 석사
연구분야
식품영양, 커피
경력
現) 서영대학교 호텔조리제빵과 교수
前) (주)한화유통 김치연구소
논문 및 저서
Vibrio metchnikovii 아밀라제 상동 효소의 클로닝 및 효소특성에 관한 연구 (2002, 전남대학교 일반대학원 박사학위논문)
노화 흰 쥐의 장내 균총 조성에 대한 식이섬유질원의 영향 (1996, 한양대학교 일반대학원 석사학위논문) 외 다수
닫기
김현우
교수(강사)
과목
호텔연회조리실
전화번호
062-520-5098
연구실
서영관 2층 203호
이메일
khw7284@naver.com
주요경력 및 연구분야
학력
서영대학교 호텔조리제빵과 호텔조리전공
연구분야
조리, 외식경영
경력
現) Central Gwangju Hotel & Residence Culinary Team Chef de Patie
前) Osteria12 Kitchen Team Head Chef
前) JW Marriott Hotel Dong Dae Mun Square Seoul Culinary Team Second cook
닫기
나원욱
교수(강사)
과목
양식조리실습, 가드망제실
전화번호
062-520-5098
연구실
서영관 2층 203호
이메일
nwu1786@naver.com
주요경력 및 연구분야
학력
서영대학교 호텔조리학부 호텔조리전공
연구분야
외식창업, 컨설팅, 메뉴개발
경력
現) 잭슨 푸드 대표이사
現) 잭슨 스테이크 대표
現) 잭슨 인바스트 이사
前) 어나더키친 전대점 점장
前) 이디야 유스퀘어점 매니저
前) 피터테이블 상무점 실장
前) 어나더키친 유스퀘어점, 상무점 실장
前) 제주 해비치호텔 근무
닫기
노영선
교수(강사)
과목
기초제과실습, 케익데코레이션실습
전화번호
062-520-5098
연구실
서영관 2층 203호
이메일
yeongseon9476@hanmail.net
주요경력 및 연구분야
학력
가천대학교 대학원 박사
광주대학교 대학원 석사
연구분야
조리, 외식경영, 떡, 커피
경력
現) 서영대학교 호텔조리제빵과 외래교수
現) 모아 대표
現) Memner of International Judge
現) 대한민국 국제 산업협회 이사
논문 및 저서
1인가구 라이프스타일에 따른 세분집단별 지역식당 선택속성이 고객만족에 미치는 영향관계, 한국관광산업학회
외식업체의 서비스교육이 고객지향성에 미치는 영향:교육프로그램의 조절효과, 한국관광산업학회
닫기
박은정
교수(강사)
과목
제과프로젝트, 쁘띠꺄또
전화번호
062-520-5098
연구실
서영관 2층 203호
이메일
gusclf172@naver.com
주요경력 및 연구분야
학력
호남대학교 외식조리학과
연구분야
제과, 제빵, 카페 메뉴개발
경력
現) 광주 썬 베이커리
現) 제과 기능장
前) 우수기능인
前) 대전 성심당
前) 광주 궁전제과 충장점
제 3회 여성 기술인 대회 소형공예 금상
SIBA 쁘띠가또 부분 최우수상
기능장 협회 주관 초콜릿 봉봉 부분 동상
닫기
백경미
교수(강사)
과목
한식조리실습
전화번호
062-520-5098
연구실
서영관 2층 203호
이메일
mi1971aaa@naver.com
주요경력 및 연구분야
학력
광주대학교 대학원 석사
연구분야
한국조리, 향토음식
경력
現) 대성직업전문학교
現) 한국 조리기능인 협회 이사
前) 한·중 기술 전문 교육원 원장
前) 한국조리학원 부원장
前) 광주 향토음식 박물관 전통음식 강사
前) 전국 기능경기대회 심사위원
前) 대한민국국제요리 경연대회 심사위원
前) 산업인력관리공단 시험감독
논문 및 저서
남도향토음식과 음식점의 인지도·기호도에 따른 IPA분석(석사학위 논문)
광주전남 향토음식(저서)
닫기
이용기
교수(강사)
과목
마카롱 및 구움과자실습, 고급제빵
전화번호
062-520-5098
연구실
서영관 2층 203호
이메일
baker0520@naver.com
주요경력 및 연구분야
학력
호남대학교 외식조리학과
연구분야
제과, 제빵, 유럽빵, 초콜릿
경력
現) 브레드세븐 기술상무
現) 제과 기능장
前) 궁전제과 본점
前) 제과제빵 기능사 감독위원
前) 전국 기능경기대회 심사위원
前) 일본 과자학교 연수
2023 농촌진흥청장 표창장
2019 서울 국제 빵, 과자 경진대회 그랑프리상
2007 서울국제베이커리 경진대회. 최우수상
제8회 광주 제과, 제빵 경진대회. 대상
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장혜현
교수(강사)
과목
외식과창업, 식품위생과안전
전화번호
062-520-5098
연구실
서영관 2층 203호
이메일
janghh0319@naver.com
주요경력 및 연구분야
학력
경기대학교 관광대학원 외식경영학 박사
경기대학교 관광대학원 외식경영학 석사
연구분야
조리, 외식경영
경력
前) 경기대학교 아열대채소연구회 연구원
논문 및 저서
파파야를 과일 대체재로 활용한 한우 떡갈비의 품질특성, 한국조리학회지, 2021
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정윤서
교수(강사)
과목
푸드카빙실습, 대인관계와 조직이해
전화번호
062-520-5098
연구실
서영관 2층 203호
이메일
tj8367@naver.com
주요경력 및 연구분야
학력
호남대학교 대학원 석사
연구분야
카빙, 대인관계, 조직이해
경력
現) 카빙코리아, S광주 카빙 대표
現) 푸드카빙 명장
前) 중국요리페스티벌 심사위원
前) 이금기요리대회 심사위원
前) 부산마리나쉐프챌린지 심사위원
SBS “축제로구나” 등 다수 방송 출연
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